Skip to main content
Salmón a la mostaza
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con calabacín acompañado de arroz basmati

Si quieres probar el salmón de una forma diferente o hacer este pescado más accesible para los más pequeños, te ofrecemos esta receta en la que lo cubrimos con una salsa cremosa de mostaza y rodajas de calabacín tostadas que, en compañía del arroz, componen un plato completo y diferente.

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Pescado
Mostaza
Leche
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Harina

1 cucharada(s)

Mantequilla

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3028 kJ
Valor energético (kcal)724 kcal
Grasas22.1 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos67.3 g
de los cuales azúcares3.3 g
Fibra0.6 g
Proteínas31 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén
Plato
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea el calabacín
2

Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina el calabacín 6-7 min, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore ligeramente. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

Cocina el salmón
3

En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta el salmón y cúbrelo con la harina del plato. En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega el salmón y cocina 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

Corta el limón a gajos. En la sartén, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, la mostaza y zumo de limón al gusto. Lleva a ebullición, luego, deja que hierva a fuego medio-alto durante 2 min, mientras remueves con varillas, hasta que la salsa espese.

Combina con la nata y el salmón
5

En la sartén, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y cocina a fuego alto 2 min, hasta que espese. Agrega el salmón y cocina a fuego medio 1-2 min más, cubriendo el salmón con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y coloca el salmón al otro lado. Cubre el salmón con el calabacín salteado y la salsa cremosa de mostaza.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos

Recetas que no puedes perderte esta semana