Risotto de sobrasada con nueces y miel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Risotto de sobrasada con nueces y miel

Alérgenos:
Apio
Leche

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

65 gramo(s)

Sobrasada

225 gramo(s)

Arroz de risotto

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 paquete

Miel

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1000 mililitro(s)

Agua para el caldo

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 Al gusto

Mantequilla

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3277 kJ
Valor energético (kcal)783 kcal
Grasas30 g
de las cuales saturadas9.6 g
Carbohidratos116.8 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra0.3 g
Proteínas17.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.61 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Cazo

Instrucciones

1

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pica la sobrasada.

2

Pon una olla a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio, una vez caliente, agrega las verduras y cocina 4-5 min.

3

Mientras tanto, en un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y calienta a fuego medio. En la olla, añade el arroz la casi toda sobrasada y cocina 2-3 min, hasta que se deshaga.

4

En la olla, añade el arroz de risotto y cocina 2-3 min más, removiendo para integrar, hasta que el arroz empiece a estar transparente. En la olla, agrega dos cucharones de caldo vegetal y remueve, hasta que el arroz absorba el caldo.

5

Repite el proceso agregando caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido y hayas usado todo el caldo. El proceso dura 20-22 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p),

6

Retira del fuego y añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y el queso pecorino y remueve con una espátula para integrarlo y mantecar el arroz. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve en los platos, agrega las la miel y la sobrasada restante por encima. Acaba con el cebollino.