Risotto de orzo con sobrasada y miel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Risotto de orzo con sobrasada y miel

con cebollino fresco

Aunque esta receta pueda parecerte una fusión de nuestra gastronomía con la italiana, lo cierto es que es más bien una adaptación. Mientras que los italianos usarían la nduja, una sobrasada autóctona y más picante de lo habitual, nosotros utilizamos nuestra versión típica de Mallorca y la combinamos con miel, una dúo que nunca falla.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

65 gramo(s)

Sobrasada

½ unidad(es)

Cebollino

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3163 kJ
Valor energético (kcal)756 kcal
Grasas36.4 g
de las cuales saturadas13.8 g
Carbohidratos92.8 g
de los cuales azúcares16.8 g
Fibra3.5 g
Proteínas20.2 g
Colesterol0 mg
Sodio3.61 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pica la sobrasada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el puerro, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Mientras tanto, pica el cebollino.
3
  • En la olla con las verduras, agrega casi toda la sobrasada, reservando un poco hasta el emplatado, y rehoga 1-2 min, removiendo, hasta que se deshaga.
  • Añade el orzo y remueve.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina a fuego medio 10-12 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el orzo quede cocinado.
4
  • Cuando el orzo esté listo, añade fuera del fuego el queso pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
  • Mezcla y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el risotto de orzo en platos y agrega encima la sobrasada restante, la miel y cebollino al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo