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Risotto de orzo con sobrasada y miel
Risotto de orzo con sobrasada y miel

Risotto de orzo con sobrasada y miel

con cebollino fresco

4.1
(13)

Aunque esta receta pueda parecerte una fusión de nuestra gastronomía con la italiana, lo cierto es que es más bien una adaptación. Mientras que los italianos usarían la nduja, una sobrasada autóctona y más picante de lo habitual, nosotros utilizamos nuestra versión típica de Mallorca y la combinamos con miel, una dúo que nunca falla.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Trigo
Gluten
Leche
Frutos secos
Nueces

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

65 gramo(s)

Sobrasada de Mallorca

½ unidad(es)

Cebollino

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Trigo, Gluten Puede contener: Soja, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

40 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

1 paquete

Miel

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos, Nueces Puede contener: Gluten, Sésamo, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3473 kJ
Valor energético (kcal)830 kcal
Grasas42.8 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos93.2 g
de los cuales azúcares17.2 g
Fibra3.5 g
Proteínas23.9 g
Sodio3.9 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pica la sobrasada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el puerro, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Mientras tanto, pica el cebollino.
Cocina el orzo
3
  • En la olla con las verduras, agrega casi toda la sobrasada, reservando un poco hasta el emplatado, y rehoga 1-2 min, removiendo, hasta que se deshaga.
  • Añade el orzo y remueve.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de ternera en polvo y cocina a fuego medio 10-12 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el orzo quede cocinado.
Acaba el risotto y emplata
4
  • Cuando el orzo esté listo, añade fuera del fuego el queso pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
  • Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas.
  • Mezcla y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el risotto de orzo en platos y agrega encima la sobrasada restante, la miel y cebollino al gusto.
  • Agrega las nueces por encima.

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