Skip to main content
Rigatoni en salsa casera de brócoli
Rigatoni en salsa casera de brócoli

Rigatoni en salsa casera de brócoli

con champiñones salteados y queso italiano curado

Con esta receta, te ofrecemos una manera distinta de comer vegetales que quizá pueda ayudarte a que los más pequeños también los consuman. La salsa que cubre los rigatoni está hecha a partir de brócoli y crème fraîche, que aporta el toque cremoso, y acompañamos con champiñones salteados y queso italiano.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Brócoli

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3329 kJ
Valor energético (kcal)796 kcal
Grasas34.8 g
de las cuales saturadas22.1 g
Carbohidratos75.5 g
de los cuales azúcares10.9 g
Fibra3.2 g
Proteínas25.6 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Araña
Colador
Plato
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hierve el brócoli
1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Cuando el agua hierva, agrega los floretes de brócoli y cocina 4-5 min. Luego, sin retirar la olla con agua del fuego, retira los floretes con ayuda de una araña o espumadera y reserva en un plato.

Cuece la pasta
2

Agrega los rigatoni a la olla con agua hirviendo y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva de nuevo en la olla. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los champiñones con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en láminas finas.

Cocina los champiñones
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega los champiñones y salpimienta. Cocina a fuego medio-alto, mientras remueves, 5-6 min, hasta que estén dorados. Retira y reserva en un plato.

Saltea el brócoli
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los floretes de brócoli y saltea 3-4 min. Añade la crème fraîche, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cocina 1-2 min, hasta que la salsa se reduzca y espese, y salpimienta al gusto.

Prepara la salsa de brócoli
5

Vierte el brócoli y la salsa en la jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta conseguir una salsa de brócoli homogénea y cremosa. Agrega la salsa de brócoli a la olla con los rigatoni cocidos y añade la mitad del queso rallado. Salpimienta y mezcla bien, de forma que el queso se integre y la pasta quede cubierta por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni en salsa de brócoli en platos y cubre con los champiñones salteados. Espolvorea los platos con el queso rallado restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce