Rigatoni con salsa alfredo, bacon y espinacas
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Rigatoni con salsa alfredo, bacon y espinacas

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos
Sulfitos
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

1 unidad(es)

Puerro

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4045 kJ
Valor energético (kcal)967 kcal
Grasas61.7 g
de las cuales saturadas22.4 g
Carbohidratos86.2 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra4.3 g
Proteínas28.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén grande

Instrucciones

1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

2

Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon durante 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Luego agrega el puerro y cocina 3-4 min más. 

3

En la sartén, agrega la nata líquida, lleva a ebullición y cocina 2 min, luego agrega las espinacas reservando algunas hojas para decororar y el pesto y cocina 3 min más, hasta que las espinacas reduzcan su tamaño. Salpimienta al gusto.

4

Una vez la pasta la salsa esté lista, añadela a la olla de los rigatoni escurridos y mezcla bien. Rectifica de sal. Sirve la pasta en platos y acaba con el queso rallado por encima.