Skip to main content
Rigatoni con ragú de ternera
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa

¿Qué pasa si combinas un ragú de ternera al más puro estilo italiano con una clásica salsa americana como es la barbacoa? Te ofrecemos esta receta para que lo compruebes tú mismo, aunque nosotros, que ya lo hemos probado, podemos decirte que el resultado es una pasta llena de sabores que te hará pensar que deberían haberse unido hace tiempo.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

(Contiene: Sulfitos, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 unidad(es)

Chile verde

400 gramo(s)

Tomate triturado

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)707.9 kcal
Valor energético (kJ)2961.7 kJ
Grasas16.5 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos91.3 g
de los cuales azúcares23.6 g
Fibra4.9 g
Proteínas46.9 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, agrega 1 L de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en el cazo.

Corta las verduras
2

Mientras, retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados pequeños. Pela y corta por la mitad la cebolla y, luego, en cuadrados pequeños. Pela y pica finamente medio diente de ajo por persona. Corta el chili verde por la mitad, quita las pepitas y pícalo.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara el ragú
3

Pon a calentar una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite. Añade la carne picada, el pimiento y la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que la carne esté dorada y las verduras tiernas. Añade el ajo y cocina por 1-2 min. Remueve frecuentemente para que la carne se desmenuce bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade el tomate
4

Añade el tomate triturado, el caldo de ternera en polvo y 50 ml de agua por persona. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento durante 4-6 min o hasta que espese.

Combina los ingredientes
5

Una vez que todo esté cocido, agrega la salsa barbacoa a la sartén y lleva a ebullición. Salpimienta al gusto. Agrega la pasta a la sartén y mezcla todo bien, retira del fuego.

Emplata
6

Reparte la pasta entre los platos, espolvorea el queso rallado y el chili picado al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes

Recetas que no puedes perderte esta semana