
Rigatoni con costra de panko y pecorino
en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Te presentamos nuestra versión del “mac and cheese“, que se traduce a “macarrones con queso“ en castellano, y nos rendimos ante su gran popularidad y sabor. Este plato, muy habitualmente presentado como acompañamiento a carnes a la brasa o hamburguesas, triunfa descontroladamente en Norteamérica, ¡no nos gustaría que te lo perdieras!
Ingredientes
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Chalota
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Nuez moscada
1 unidad(es)
Puerro
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
Utensilios
Instrucciones

Precalienta el horno a 200ºC con opción de gratinado. En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 8-10 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Calienta una sartén grande a fuego medio sin aceite y tuesta el panko 2-3 min, removiendo regularmente para evitar que se queme. Cuando esté listo, reserva en un bol pequeño y añade la mitad de la nuez moscada. Salpimienta y mezcla bien. Con ayuda de un papel de cocina, limpia la sartén.

Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade la chalota y el puerro y cocina 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que esté transparente. Salpimienta.

En la sartén con las verduras, agrega la nata líquida, la nuez moscada restante, el queso pecorino y un chorrito de agua. Salpimienta y remueve para integrar. Cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca.

Por último, añade los rigatoni a la sartén y remueve para que queden cubiertos por la salsa. Prueba y retifica de sal. En el bol con el panko y la nuez moscada, agrega el queso rallado y mezcla bien.

Extiende los rigatoni con salsa de queso en una fuente para horno y cubre con la mezcla de panko y queso rallado. Hornea en el estante superior durante 5-8 min, hasta que el queso se gratine. Sirve los rigatoni con queso y costra de panko y queso en platos.