Skip to main content
Guiso casero de marisco y verduras
Guiso casero de marisco y verduras

Guiso casero de marisco y verduras

con langostinos, calamar gigante y perejil

¿Buscas un plato para una ocasión especial en la que te reunirás con los más cercanos? Nada mejor que un guiso de langostinos y pota con verduras y patatas, con la esencia y el sabor de los platos mediterráneos más tradicionales y longevos, para dejar a todos sin palabras. ¡Coloca la olla en el centro de la mesa y servíos a vuestro gusto!

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Senf
Celery
Crustaceans
Mollusc

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Puerro

2 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Perejil

150 gramo(s)

Langostinos

200 gramo(s)

Aros de pota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

550 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2179 kJ
Valor energético (kcal)521 kcal
Grasas24.2 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos64.8 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra3.1 g
Proteínas29.5 g
Sodio4.4 mg
Potassium52.8 mg
Calcium38.1 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Olla grande
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta los tomates por la mitad y rállalos.
Sofríe las verduras
2
  • En una olla, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla, el puerro, el pimiento y sal y cocina a fuego medio 6-8 min, removiendo.
  • Añade el tomate rallado y cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que las verduras queden tiernas.
Prepara las patatas
3
  • Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • En la olla, añade el pimentón ahumado y tuesta 30 segundos, removiendo.
Cocina el guiso
4
  • En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y las patatas.
  • Cocina a fuego medio 15-20 min o hasta que las patatas estén tiernas y el guiso haya espesado. 
Añade el marisco
5
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Seca los langostinos y la pota (calamar gigante) y salpimienta.
  • Añade en la olla los langostinos y la pota y cocina 4-5 min más.
  • Prueba el guiso y salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Añade perejil al gusto al guiso.
  • Sirve el guiso en platos y decora con el perejil restante.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino