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Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras
Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz

La samfaina es guiso de verduras originario de la cocina catalana que encarna la esencia de esta región mediterránea. Con ingredientes como berenjena, pimiento rojo, tomate, cebolla y ajo, este plato simple y sabroso refleja la tradición culinaria catalana. La samfaina ha evolucionado para convertirse en un elemento emblemático, destacando la conexión entre la tierra y la mesa en Cataluña, conocida por su rica diversidad gastronómica.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Tomillo seco

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2606 kJ
Valor energético (kcal)623 kcal
Grasas6.8 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos86.7 g
de los cuales azúcares17.1 g
Fibra6.4 g
Proteínas37.1 g
Sodio2.8 mg
Potassium0.5 mg
Calcium0.3 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Olla grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el pollo
3

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 4 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, la berenjena y el calabacín, salpimienta y cocina a fuego medio 5-6 min, removiendo regularmente, hasta que las verduras se ablanden. 

Prepara la samfaina
5

Cuando las verduras estén blandas, agrega en la olla el tomate triturado, el caldo vegetal en polvo y el tomillo seco. Remueve y cocina a fuego medio 6-7 min. Luego, agrega los muslos de pollo y cocina 1 min más, integrando el pollo con el sofrito de tomate y verduras. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca la samfaina de verduras al otro lado. Por último, sirve los muslos de pollo sobre la samfaina.

 

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