Pollo asado con patatas y queso griego
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo asado con patatas y queso griego

Pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

Si estás buscando una receta en la que tengas que invertir poco tiempo cocinando pero el resultado sea un plato lleno de sabor, atrévete a cocinar este pollo al horno con patatas y verduras. Cuando esté horneado, te proponemos que rocíes los jugos que el pollo y las verduras dejan en la fuente para el horno sobre el plato, potenciando el sabor, que completa un intenso queso griego desmenuzado.

Etiquetas:
Preparación en 15'
<650 calorías
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Pimentón

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebolla roja

320 gramo(s)

Patatas baby

½ unidad(es)

Cebollino

½ unidad(es)

Tomillo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1868 kJ
Valor energético (kcal)447 kcal
Grasas16.62 g
de las cuales saturadas9.65 g
Carbohidratos36.03 g
de los cuales azúcares9.09 g
Fibra0 g
Proteínas36.86 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Plato para horno

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas baby por la mitad. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). Salpimienta los muslos de pollo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega las verduras
2

Coloca las patatas baby, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una fuente para el horno. Agrega el tomillo, el pimentón, un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien para que el aderezo se reparta bien.

Coloca el pollo
3

Coloca los muslos de pollo sobre los vegetales y agrega un chorrito de aceite encima. Mete la fuente en el horno y cocina 25-30 min, hasta que el pollo esté dorado y las patatas tiernas.

Prepara el queso
4

Mientras tanto, desmenuza el queso griego en trozos de 0.5-1 cm. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Mezcla el ajo
5

Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la fuente. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la fuente para el horno. Espolvorea el queso griego y cebollino al gusto sobre el plato.