HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPollo Asado Con Patatas Y Queso Griego
topBanner
Pollo asado con patatas y queso griego

Pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

Si estás buscando una receta en la que tengas que invertir poco tiempo cocinando pero el resultado sea un plato lleno de sabor, atrévete a cocinar este pollo al horno con patatas y verduras. Cuando esté horneado, te proponemos que rocíes los jugos que el pollo y las verduras dejan en la fuente para el horno sobre el plato, potenciando el sabor, que completa un intenso queso griego desmenuzado.

Etiquetas:Preparación en 15'<650 caloríasPara toda la familia
Alérgenos:Leche
Tiempo total45 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

100 g

Queso griego

(ContieneLeche)

280 g

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre

Pimentón

1 piece

Pimiento rojo

½ piece

Cebolla roja

320 g

Patatas baby

½ piece

Cebollino

½ piece

Tomillo

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)1868 kJ
Valor energético (kcal)447 kcal
Grasas16.62 g
de las cuales saturadas9.65 g
Carbohidratos36.03 g
de los cuales azúcares9.09 g
Fibra0 g
Proteínas36.86 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Plato para horno
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas baby por la mitad. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). Salpimienta los muslos de pollo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

2

Coloca las patatas baby, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una fuente para el horno. Agrega el tomillo, el pimentón, un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien para que el aderezo se reparta bien.

3

Coloca los muslos de pollo sobre los vegetales y agrega un chorrito de aceite encima. Mete la fuente en el horno y cocina 25-30 min, hasta que el pollo esté dorado y las patatas tiernas.

4

Mientras tanto, desmenuza el queso griego en trozos de 0.5-1 cm. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

5

Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la fuente. 

6

Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la fuente para el horno. Espolvorea el queso griego y cebollino al gusto sobre el plato.