Pechuga de pollo con orzo
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Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico

Nunca ha sido tan sencillo disfrutar de un delicioso plato para toda la familia, que puedes preparar en menos de 25 minutos, con esta jugosa pechuga de pollo a la plancha servida sobre orzo cremoso, acompañado de una exquisita salsa cremosa de puerro con un toque de vinagre balsámico.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Puerro

2 unidad(es)

Chalota

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3496 kJ
Valor energético (kcal)836 kcal
Grasas33.9 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos92.2 g
de los cuales azúcares17.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas41.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.99 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Sartén

Instrucciones

Prepara y saltea las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, añade la chalota, el puerro, la crema de vinagre balsámico y un chorrito de agua y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa y cocina el orzo
2

En la olla, agrega la nata líquida, el caldo de pollo en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición durante 1 min mientras remueves. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el orzo y cocina a fuego medio durante 14-15 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el orzo esté listo. Salpimienta al gusto.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

Corta la pechuga de pollo en tiras a lo ancho. Sirve el orzo en salsa cremosa de puerros en platos hondos y coloca la pechuga de pollo encima. Espolvorea con orégano al gusto.