Pollo estilo tikka masala
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Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado con arroz basmati y cilantro fresco

¿Alguna vez has ido a un restaurante indio y te has preguntado cómo cocinarán sus sabrosos platos y qué especias utilizan? Te ofrecemos la posibilidad de que recrees uno de sus platos más populares con esta receta de pollo estilo tikka masala con la que podrás darte el gusto desde tu propia cocina.

Alérgenos:
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Cebolla

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

½ unidad(es)

Cilantro

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Jengibre

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)732 kcal
Valor energético (kJ)3061 kJ
Grasas28.4 g
de las cuales saturadas20.5 g
Carbohidratos75 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra0 g
Proteínas33.9 g
Colesterol0 mg
Sodio0.47 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Rallador fino
Sartén

Instrucciones

Marina el pollo con el yogur
1

En un bol grande, mezcla el yogur griego con las especias del norte de India. Agrega los muslos de pollo troceadossalpimienta y mezcla con el yogur. Asegúrate de que el pollo queda bien cubierto por la salsa y reserva en la nevera hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p) y mézclalo con el ajo. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

Cocina las verduras
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla con una pizca de sal y sofríe durante 4-5 min, hasta que empiece a estar transparente.

Cocina el pollo con las verduras
5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado y cocina 2-3 min, removiendo de vez en cuando. Agrega el comino y el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), cocina 1 min y agrega la leche de coco. Deja cocinar todo junto durante unos 4-5 min a fuego medio. Salpimienta al gusto. Mientras, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega el pollo estilo tikka masala encima. Espolvorea el cilantro picado al gusto sobre el plato.