
Pollo estilo tikka masala
acompañado con arroz basmati y cilantro fresco
¿Alguna vez has ido a un restaurante indio y te has preguntado cómo cocinarán sus sabrosos platos y qué especias utilizan? Te ofrecemos la posibilidad de que recrees uno de sus platos más populares con esta receta de pollo estilo tikka masala con la que podrás darte el gusto desde tu propia cocina.
Ingredientes
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
200 gramo(s)
Leche de coco
½ unidad(es)
Cebolla
30.6 gramo(s)
Tomate concentrado
½ unidad(es)
Cilantro
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Jengibre
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones

En un bol grande, mezcla el yogur griego con las especias del norte de India. Agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y mezcla con el yogur. Asegúrate de que el pollo queda bien cubierto por la salsa y reserva en la nevera hasta el paso 5.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p) y mézclalo con el ajo. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla con una pizca de sal y sofríe durante 4-5 min, hasta que empiece a estar transparente.

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado y cocina 2-3 min, removiendo de vez en cuando. Agrega el comino y el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), cocina 1 min y agrega la leche de coco. Deja cocinar todo junto durante unos 4-5 min a fuego medio. Salpimienta al gusto. Mientras, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega el pollo estilo tikka masala encima. Espolvorea el cilantro picado al gusto sobre el plato.

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