Pollo encebollado con patatas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo encebollado con patatas

Pollo encebollado con patatas

con tirabeques salteados y mayonesa de mostaza

Para los días en los que te apetecen unos nuggets de pollo, pero no te apetece acudir a un restaurante ni pedirlos a domicilio, te proponemos una receta en las que podrás elaborarlos en tu propia cocina y acompañarlos de unas sabrosas patatas al horno y tirabeques a la plancha.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Cebolla

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1

Huevo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3829 kJ
Valor energético (kcal)915 kcal
Grasas55 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos57.4 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra1.1 g
Proteínas38 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.27 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla las patatas, el pimentón ahumado, la mitad del tomillo seco, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara el pollo
2

Retira la flor de los tirabeques. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los tirabeques, salpimienta y saltea durante 3 min, hasta que se doren. Retira de la sartén cuando estén listos.

Cocina la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.  Retira y reserva.

Cocina el pollo
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Agrega la cebolla, la otra mitad del tomillo y la miel y cocina 1-2 min más. Rectifica de sal.

Prepara la mayonesa
5

En un bol, agrega la mayonesa y la mostaza. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas al tomillo y pimentón, los tirabeques salteados y el pollo encebollado. Acompaña con la mayonesa de mostaza.