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Pollo en salsa teriyaki con espárragos
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Pollo en salsa teriyaki con espárragos

Pollo en salsa teriyaki con espárragos

acompañado de cogollos a la plancha y zanahoria encurtida

El pollo con salsa teriyaki puedes encontrarlo en diversos platos, combinado con noodles o arroz, o incluso en un ramen. En esta receta, hemos decidido combinarlo con espárragos, que aportan un toque crujiente además de aproximar el plato a la gastronomía local. Además, proponemos que lo acompañes con unos nutritivos y diferentes cogollos a la plancha y con el toque fresco de la zanahoria encurtida.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

1 unidad(es)

Zanahoria

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

200 gramo(s)

Espárragos verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)485 kcal
Valor energético (kJ)2030 kJ
Grasas8.3 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos25.6 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra2.3 g
Proteínas26.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol mediano
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Ponla en un bol junto con un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y reserva hasta el paso 4. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo.

Cocina los cogollos
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén 2 min por lado, hasta que estén dorados. Retira y reserva. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta, hasta que quede una vinagreta homogénea. Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Luego, corta los espárragos en tercios.

Saltea el pollo y los espárragos
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo, salpimienta y cocínalo 3-4 min. Añade los espárragos y cocina durante 3-4 min. Por último, agrega la salsa teriyaki y un chorrito de agua y saltea todo junto 1 min más. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

Sirve los cogollos a la plancha y cubre con la vinagreta. Sirve al lado el pollo teriyaki con espárragos y acompaña con la zanahoria encurtida. Cubre todo con semillas de sésamo blancas al gusto.

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