Skip to main content
Pollo crujiente a la barbacoa
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli

Viaja a Estados Unidos con este pollo crujiente a la barbacoa acompañado de patatas al horno y una ensalada de zanahoria, lechuga y manzana. Esta sabrosa receta se completa con un delicioso alioli, que aporta el toque local al plato.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Egg
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Sazonador barbacoa

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Alioli

50 gramo(s)

Panko

1 unidad(es)

Zanahoria

110 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 sobre(s)

Mostaza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)620 kcal
Valor energético (kJ)2594 kJ
Grasas9.7 g
de las cuales saturadas1.3 g
Carbohidratos75.8 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra1.4 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Rallador
Pelador
Plato hondo
Kitchen Paper
Sartén

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pon las patatas en un bol mediano y agrega un chorrito de aceite de oliva, ¼ del sazonador barbacoa, el ajo, sal y pimienta al gusto. Mezcla todo y dispón las patatas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas.

Prepara los ingredientes
2

Mientras, pela y ralla la zanahoria. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en láminas finas. Corta las pechugas de pollo en tiras longitudinales (tres por persona) y resérvalas en un bol.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3

En un bol mediano, mezcla la mostaza, un chorrito de aceite de oliva y el vinagre balsámico para hacer una vinagreta. Retira la parte inferior de la mitad de la lechuga (doble para 4p) y separa las hojas. Justo antes de servir, añade la lechuga, la zanahoria y la manzana. Mezcla bien.

Prepara el rebozado
4

En un plato hondo, mezcla el panko, ⅔ del sazonador barbacoa restante, sal y pimienta al gusto. En otro plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes).

Fríe el pollo
5

Cuando queden 7-8 min para que las patatas terminen de cocinarse, pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito generoso de aceite. Sumerge el pollo en el huevo y, luego, pásalo por el panko, comprobando que queda uniformemente cubierto. Cocínalo en la sartén 3-4 min por cada lado. Luego, ponlo sobre un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Espolvorea el resto de sazonador barbacoa sobre el pollo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo crujiente a la barbacoa en platos y acompaña con la ensalada y las patatas al horno. Agrega el alioli en un bol y sirve junto al plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino