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Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel

Los "ssam", que en coreano significa "envuelto", son pilar fundamental de la gastronomía coreana y su origen data de hace siglos. Las clases bajas coreanas rellenaban hojas de un vegetal de diversos ingredientes y lo consumían con la mano. A partir de entonces, los ssam se han popularizado y extendido hasta llegar a tu propia cocina.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Cacahuetes
Huevo
Mostaza

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla roja

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 paquete

Miel

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Vinagre

½ cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2591 kJ
Valor energético (kcal)619 kcal
Grasas35.6 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos25 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra6.2 g
Proteínas64.5 g
Colesterol0.3 mg
Sodio3.8 mg
Potassium116.7 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Bol mediano
Bol
Sartén

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • En un bol, agrega el ajo, el jengibre, la salsa de soja, un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre. Añade el pollo y remueve.
  • Pela y ralla la zanahoria.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Encurte la cebolla
2
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
  • En un bol, agrega la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja que marine hasta el emplatado.
  • Pica los cacahuetes.
Prepara la zanahoria
3
  • En un bol, mezcla la mayonesa, la mostaza y la miel.
  • Retira la base de los cogollos y separa las hojas más grandes.
  • Corta el corazón de los cogollos en tiras.
  • En el bol con la salsa, agrega los cogollos en tiras y la zanahoria, salpimienta y mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo marinado y cocina 5-6 min.
  • Sobre hoja de lechuga, agrega un poco de zanahoria rallada en salsa y cubre con el pollo marinado.
  • Agrega encima cebolla encurtida escurrida y espolvorea con los cacahuetes.

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