Skip to main content
Pollo con costra de sésamo
Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati

El pollo rebozado siempre apetece, pero hemos decidido ofrecerte una receta para que lo pruebes con un toque diferente. En este caso, además del clásico rebozado con pan rallado o panko, agregamos semillas de sésamo que aportan textura y sabor. Si acompañas el pollo con verduritas asadas aderezadas con una salsa de miel y soja y lo sirves junto a arroz basmati, podrás comprobar que el pollo rebozado podía ser aún más apetecible.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Sésamo
Gluten
Soja
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Jengibre

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

8 gramo(s)

Sriracha

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

320 mililitro(s)

Agua

40 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)706 kcal
Valor energético (kJ)2953 kJ
Grasas6.4 g
de las cuales saturadas1 g
Carbohidratos93.7 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra0.8 g
Proteínas41.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Plato hondo
Sartén mediana
Bol para mezclar

Instrucciones

Hornea las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el calabacín en rodajas de 0.5 cm de grosor. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en tiras finas. Coloca el pimiento y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y mezcla con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Cocina las verduras en el horno durante 10-12 minutos.

Cocina el arroz
2

En un cazo, calienta a fuego medio un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el arroz basmati, el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición y, cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Reboza el pollo
3

En un plato hondo, mezcla la harina (ver cantidad en ingredientes) con una pizca de sal. En otro plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En un tercer plato, mezcla las semillas de sésamo y el panko. Reboza el pollo en harina. Luego, cubre el pollo con el huevo batido y, finalmente, reboza en la mezcla de panko y semillas de sésamo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
4

En una sartén, calienta un chorro de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo rebozadas y cocina 2 min por lado, hasta que el pollo quede bien dorado. Retira el pollo de la sartén y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Cocina en el horno durante 6-8 min o hasta que el pollo no esté rosado en el interior.

Combina las verduras con la salsa
5

En un bol grande, mezcla la salsa de soja, la miel y la mitad de la sriracha (doble para 4p). Saca las verduras del horno y agrégalas al bol con la salsa de miel y soja. Mezcla bien. Vuelve a meter las verduras en el horno y cocina 10 min más, hasta que estén bien hechas.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en una mitad de los platos y las verduras con salsa de soja y miel en la otra mitad. Coloca sobre el arroz el pollo con costra de sésamo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana