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Pollo en salsa romesco casera
Pollo en salsa romesco casera

Pollo en salsa romesco casera

acompañado de arroz con verduras asadas

La salsa romesco, de origen catalán y disfrute internacional, adquiere su nombre del verbo latino "remesculare", que significa "mezclar" o "remover". Ingredientes regionales como los frutos secos, los tomates y el aceite de oliva se mezclan para obtener esta salsa perfecta para acompañar carnes, pescados y verduras.

Alérgenos:
Avellanas
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento

1 sobre(s)

Tomillo seco

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Avellanas, Frutos secos Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3043 kJ
Valor energético (kcal)727 kcal
Grasas28.6 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos90 g
de los cuales azúcares12.9 g
Fibra6.2 g
Proteínas44 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Sartén
Fuente para el horno
Túrmix

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Pela la cebolla y corta cada mitad en tiras de 2 cm.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • Corta el tomate a cuartos.
  • Pela el ajo.
2
  • Coloca el pimiento, el tomate y el ajo en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con aceitesal y pimienta y remueve.
  • Al otro lado de la bandeja, coloca la berenjena y la cebolla.
  • Adereza con el tomillo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea en el estante alto 25 min, removiendo a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Pollo al fuego
3
  • En una fuente para horno, agrega el arroz, el agua y salpimienta. Hornea a media altura 20-25 min o hasta que quede tierno y sin agua.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
4
  • Cuando esté listo, coloca el tomate, el pimiento y el ajo asado en la jarra medidora.
  • Agrega las avellanas, el vinagre, el aceite para la salsa, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa romesco lisa y homogénea.
5
  • Cuando la berenjena y la cebolla estén listas, añádelas al cazo del arroz y remueve.
Listo para disfrutar
6
  • Sirve el arroz con verduras en un lado de los platos y coloca al otro lado el pollo.
  • Sirve la salsa romesco junto al pollo.

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