Descubre los kits
Pollo al ajillo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

con arroz basmati y perejil fresco

DE LA ABUELA

Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía española de forma sencilla y rápida, para que puedas disfrutar este plato cuando tú lo prefieras con los ingredientes más frescos y el sabor de toda la vida.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Alérgenos:
Sulfitos
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

½ unidades

Perejil

1 unidades

Chalota

½ sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidades

Ajo

20 gramo(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2256 kJ
Valor energético (kcal)539 kcal
Grasas5 g
de las cuales saturadas1.4 g
Carbohidratos71.1 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra0.4 g
Proteínas30.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.16 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Olla grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Pela y corta a láminas el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara al salsa
3

Cuando el pollo esté listo, agrega el ajo laminado y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 3-4 min. Añade el vinagre balsámico, la mitad del tomillo (doble para 4p), el caldo de pollo en polvo y la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Luego, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien. Cocina todo junto 2-3 min a fuego medio-alto. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Agrega la mitad del perejil picado a la olla y mezcla bien. Reparte el arroz basmati entre los platos y sirve el pollo al ajillo a un lado. Espolvorea el perejil picado restante al gusto.