
Pollo al ajillo
con arroz basmati y perejil fresco
Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía española de forma sencilla y rápida, para que puedas disfrutar este plato cuando tú lo prefieras con los ingredientes más frescos y el sabor de toda la vida.
Ingredientes
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Caldo de pollo
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
½ unidades
Perejil
1 unidades
Chalota
½ sobre(s)
Tomillo seco
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
3 unidades
Ajo
20 gramo(s)
Harina
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
200 mililitro(s)
Agua para la salsa
Utensilios
Instrucciones
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y corta a láminas el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando el pollo esté listo, agrega el ajo laminado y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 3-4 min. Añade el vinagre balsámico, la mitad del tomillo (doble para 4p), el caldo de pollo en polvo y la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Luego, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien. Cocina todo junto 2-3 min a fuego medio-alto. Salpimienta al gusto.
Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Agrega la mitad del perejil picado a la olla y mezcla bien. Reparte el arroz basmati entre los platos y sirve el pollo al ajillo a un lado. Espolvorea el perejil picado restante al gusto.