Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con perejil y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.
1 unidad(es)
Puerro
250 gramo(s)
Pechuga de pollo
1 unidad(es)
Perejil
150 gramo(s)
Arroz basmati
250 gramo(s)
Nata líquida
1 sobre(s)
Nuez moscada
50 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
unidad(es)
Ajo
mililitro(s)
Agua
Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y reserva. Retira la parte verde del puerro y córtalo en rodajas finas.
Corta las pechugas de pollo en dados de 2 cm, sazona con sal y pimienta. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona. Agrega el pollo cortado y dóralo por todos los lados durante 3-4 min (aún no debe estar completamente cocido). Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela y pica medio diente de ajo por persona. En la misma sartén donde has cocinado el pollo, agrega 1/4 de cucharada de aceite por persona y el ajo y cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio, cubre con una tapa y cocina durante 8-10 min o hasta que el puerro esté tierno. Mientras, deshoja y pica el perejil.
Una vez que el puerro esté cocido y tierno, retira la tapa. Agrega el pollo, la nata líquida y la mitad del queso rallado. Espolvorea nuez moscada al gusto por encima. Mezcla y deja reducir durante 5 min a fuego lento. Sirve el arroz en los platos y vierte encima la salsa de pollo y puerro. Espolvorea con perejil picado y el queso rallado restante.