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Pollo a la crema

Pollo a la crema

con arroz basmati y puerro

Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con perejil y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Perejil

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Nata líquida

1 sobre(s)

Nuez moscada

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)743.6 kcal
Valor energético (kJ)3111.1 kJ
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas15.1 g
Carbohidratos78.7 g
de los cuales azúcares8.8 g
Proteínas44.7 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y reserva. Retira la parte verde del puerro y córtalo en rodajas finas.

Dora el pollo
2

Corta las pechugas de pollo en dados de 2 cm, sazona con sal y pimienta. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con 1/2 cucharada de aceite de oliva por persona. Agrega el pollo cortado y dóralo por todos los lados durante 3-4 min (aún no debe estar completamente cocido). Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

Pela y pica medio diente de ajo por persona. En la misma sartén donde has cocinado el pollo, agrega 1/4 de cucharada de aceite por persona y el ajo y cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio, cubre con una tapa y cocina durante 8-10 min o hasta que el puerro esté tierno. Mientras, deshoja y pica el perejil.

Emplata y disfruta
4

Una vez que el puerro esté cocido y tierno, retira la tapa. Agrega el pollo, la nata líquida y la mitad del queso rallado. Espolvorea nuez moscada al gusto por encima. Mezcla y deja reducir durante 5 min a fuego lento. Sirve el arroz en los platos y vierte encima la salsa de pollo y puerro. Espolvorea con perejil picado y el queso rallado restante.

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