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Poke de langostinos con mayonesa de soja
Poke de langostinos con mayonesa de soja

Poke de langostinos con mayonesa de soja

con pepino encurtido, maíz y arroz jazmín

Atrévete a probar este fresco y sabroso poke con langostinos salteados, maíz dulce y un pepino que encurtimos con vinagre, azúcar y chili en escamas, que le da un toque picante y excitante. Aderezamos todo el poke con una mayonesa de soja, que contrasta a la perfección con esta deliciosa combinación de ingredientes.

Etiquetas:
Pescetariano
Picante opcional
Menos CO2
Alérgenos:
Crustáceos
Huevo
Mostaza
Soja
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

3 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Pepino

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Chili en escamas

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

4 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2334 kJ
Valor energético (kcal)558 kcal
Grasas12.9 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos68.4 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra1.1 g
Proteínas23.4 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol mediano
Sartén
Papel de cocina
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego medio-bajo con el cazo tapado durante 12 min. Remueve ocasionalmente. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa 10 min. Después, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara el pepino encurtido
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca el pepino en un bol y agrega chili en escamas al gusto, el vinagre de vino tinto y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y reserva hasta el emplatado.

Saltea los langostinos
3

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
4

Escurre el maíz. En un bol, mezcla la salsa de soja y la mayonesa. Sirve el arroz basmati en la base de los boles y agrega encima los langostinos salteados, el maíz y el pepino encurtido, previamente escurrido. Añade sobre el bol la mayonesa de soja al gusto.

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