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Poke de langostinos con salsa teriyaki
Poke de langostinos con salsa teriyaki

Poke de langostinos con salsa teriyaki

con tirabeques salteados y zanahoria encurtida

Aunque ahora un plato como el poke es reconocible alrededor del mundo, su origen y desarrollo se atribuye a los hawaianos. Durante los '70, este plato de rápida preparación y alto contenido nutricional se popularizó en el archipiélago. Sus sabores frescos pronto lo convirtieron en un plato exportable que, desde 2010, puede encontrarse ya en el otro extremo del globo.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Crustaceans

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

150 gramo(s)

Langostinos

100 gramo(s)

Tirabeques

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)500 kcal
Valor energético (kJ)2091 kJ
Grasas4.2 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos87.5 g
de los cuales azúcares14.6 g
Proteínas25.8 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Bol mediano
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara la zanahoria encurtida
1

Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas largas a lo largo del vegetal. Pon las cintas de zanahoria en un bol. Ralla la mita de la lima (doble para 4p) y córtala en cuartos. Exprime uno de los cuartos de lima (doble para 4p) en el bol con las zanahorias. Salpimienta, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes), mezcla bien y reserva.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina los tirabeques
3

Mientras tanto, corta los tirabeques por la mitad a lo largo. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén a fuego medio-alto, calienta un chorrito de aceite y el ajo. Cocina por 1-2 min hasta que se dore. Agrega los tirabeques y saltea 3-4 min, hasta que estén tiernos. Retira de la sartén y reserva en un bol.

Saltea los langostinos
4

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 3-4 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Agrega la salsa teriyaki
5

Agrega a la sartén la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego lento 2-3 min, hasta que la salsa espese.

Emplata y disfruta
6

Agrega la ralladura de lima al arroz y remueve para repartir bien. Sirve el arroz en boles y reparte los langostinos teriyaki, los tirabeques y la zanahoria encurtida. Sirve los gajos de lima restantes a un lado para exprimir sobre el plato.

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