Skip to main content
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate

La sobrasada es un ingrediente típico de Mallorca que se elabora con carne de cerdo picada y especias, entre las que destaca el pimentón. Su curación en ambientes húmedos permite que tenga esta textura casi cremosa que hemos disfrutado en nuestra gastronomía tantos años y que ahora utilizaremos en estas piadinas más que rápidas.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

65 gramo(s)

Sobrasada

2 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

250 gramo(s)

Queso Ricotta

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3123 kJ
Valor energético (kcal)746 kcal
Grasas59.4 g
de las cuales saturadas22.8 g
Carbohidratos49.8 g
de los cuales azúcares18.9 g
Fibra2.2 g
Proteínas21 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Ensaladera
Plato

Instrucciones

Cocina la cebolla y sobrasada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade la sobrasada desmenuzada y rehoga 2 min más, removiendo ocasionalmente.
Prepara la ensalada
2
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el tomate y la rúcula y mezcla.
Calienta las tortillas
3
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
  • Adereza el queso ricotta con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
Emplata y disfruta
4
  • Agrega ricotta sobre las tortillas y añade encima sobrasada con cebolla, la miel y ensalada al gusto.
  • Sirve la ensalada restante a un lado como acompañamiento.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino