Skip to main content
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate

La sobrasada es un ingrediente típico de Mallorca que se elabora con carne de cerdo picada y especias, entre las que destaca el pimentón. Su curación en ambientes húmedos permite que tenga esta textura casi cremosa que hemos disfrutado en nuestra gastronomía tantos años y que ahora utilizaremos en estas piadinas más que rápidas.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

65 gramo(s)

Sobrasada

2 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

250 gramo(s)

Queso Ricotta

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3123 kJ
Valor energético (kcal)746 kcal
Grasas59.4 g
de las cuales saturadas22.8 g
Carbohidratos49.8 g
de los cuales azúcares18.9 g
Fibra2.2 g
Proteínas21 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Ensaladera
Plato

Instrucciones

Cocina la cebolla y sobrasada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade la sobrasada desmenuzada y rehoga 2 min más, removiendo ocasionalmente.
Prepara la ensalada
2
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el tomate y la rúcula y mezcla.
Calienta las tortillas
3
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
  • Adereza el queso ricotta con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
Emplata y disfruta
4
  • Agrega ricotta sobre las tortillas y añade encima sobrasada con cebolla, la miel y ensalada al gusto.
  • Sirve la ensalada restante a un lado como acompañamiento.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas