Skip to main content
Pechuga de pollo empanada

Pechuga de pollo empanada

acompañada de pure de coliflor y lentejas crujientes

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

390 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

No incluido en tu entrega

150 mililitro(s)

Aceite para freír

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1

Huevo

2 cucharada(s)

Harina para el falafel

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3598 kJ
Valor energético (kcal)860 kcal
Grasas50.1 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos45.1 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra14.9 g
Proteínas48.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.2 mg
Trans Fat61.5 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Plato hondo
Plato hondo

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pon una olla con agua y sal y lleva a ebullición. Añade los floretes de coliflor a la olla y cocina tapada durante 10-12 min, escurre y deja reposar en la olla sin tapar. Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes). Calienta una sartén con el ajo y un chorrito generoso de aceite a fuego medio, cocina durante 1-2 min, luego retira del fuego y añade la mitad del pimentón ahumado (ver cantidad en ingredientes). Retira y reserva.

2

Mientras la coliflor se cocina, prepara papel de cocina absorbente sobre una superficie plana, luego escurre la mitad de las lentejas (ver cantidad en ingredientes) con ayuda de un colador. Colócalas encima del papel de cocina, cúbrelas con más papel absorbente y presiona ligeramente para eliminar el exceso de humedad, con cuidado de no romperlas.

3

Cubre una bandeja de horno con papel de horno, coloca las lentejas encima, aderezalas con el pimentón ahumado restante, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezclalas con cuidado para que todas queden aderezadas por igual. Hornea las lentejas a media altura durante 15 min, mezclalas a mitad de cocción, para que se tuesten de forma uniforme.

4

Mientras las lentejas se hornean, coloca las pechugas de pollo en un bol, salpimienta al gusto y añade un chorrito de aceite y el tomillo. Pon la coliflor cocida y escurrida en una jarra medidora, añade un chorrito de aceite salpimienta y tritura el puré con el túrmix.

5

En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). Finalmente, en otro plato, agrega el panko. Luego, enharina las pechugas de pollo y, a continuación, agrégalas al plato del huevo y cúbrelas. Por último, rebózalas en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

6

Pon a calentar una sartén con aceite para freír a fuego medio, una vez esté caliente, fríe el pollo 2-3 min por lado, hasta que esté dorado y cocinado en el interior. Luego córtalo en tiras. Emplata el puré en la base. encima el pollo, las lentejas crujientes y por último el aceite de pimentón.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Hamburguesas caseras de zanahoria y queso

Hamburguesas caseras de zanahoria y queso

con salsa de menta y patatas al horno
Queso estilo chipriota en salsa de cacahuete y lima

Queso estilo chipriota en salsa de cacahuete y lima

sobre ensalada de espinacas, garbanzos y zanahoria asada
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Tiras de pollo al estilo asiático

Tiras de pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y arroz basmati
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino