Skip to main content
Pechuga de pollo con orzo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico

Nunca ha sido tan sencillo disfrutar de un delicioso plato para toda la familia, que puedes preparar en menos de 25 minutos, con esta jugosa pechuga de pollo a la plancha servida sobre orzo cremoso, acompañado de una exquisita salsa cremosa de puerro con un toque de vinagre balsámico.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Puerro

2 unidad(es)

Chalota

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3385 kJ
Valor energético (kcal)809 kcal
Grasas35.8 g
de las cuales saturadas14.4 g
Carbohidratos89.2 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra3.2 g
Proteínas43.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.96 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Sartén

Instrucciones

Prepara y saltea las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, añade la chalota, el puerro y el vinagre balsámico y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa y cocina el orzo
2

En la olla, agrega la nata líquida, el caldo de pollo en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición durante 1 min mientras remueves. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el orzo y cocina a fuego medio 14-15 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el orzo esté listo. Salpimienta al gusto.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

Corta la pechuga de pollo en tiras a lo ancho. Sirve el orzo en salsa cremosa de puerros en platos hondos y coloca la pechuga de pollo encima. Espolvorea con orégano al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Dados de pollo cremosos al pimentón

Dados de pollo cremosos al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

Pastelitos de bacalao con entomatá extremeña

con puerro, pimiento y cebolla
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con puerro y pimiento
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, anacardos picados y chili rojo

Recetas que no puedes perderte esta semana