Skip to main content
Patatas cubiertas de pollo desmechado a la barbacoa

Patatas cubiertas de pollo desmechado a la barbacoa

con aguacate, cilantro y salsa de chile

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten
Trigo
Mostaza
Leche

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene: Soja)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ unidad(es)

Chile verde

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Aguacate

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

25 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Lima

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Kétchup

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2721 kJ
Valor energético (kcal)650 kcal
Grasas26.9 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos64.2 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra9.6 g
Proteínas40.4 g
Sodio3 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Tenedor
Bol grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm de ancho. Coloca la patata en una bandeja de horno con papel de horno y sazona con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve bien para que las patatas queden cubiertas y reparte en una sola capa. Hornea en el estante superior 25-30 min. Da la vuelta a mitad cocción.

2

Coloca las pechugas de pollo en otra bandeja de horno con papel de horno. Sazónalas con un chorrito de aceite, sal, pimienta y la mitad del pimentón ahumado. Frota la pechuga para que el aderezo quede bien adherido. Hornea el pollo en el estante medio del horno durante 20-25 min, hasta que ya no esté rosado en el medio.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En una olla pequeña, mezcla el ketchup, la salsa de soja, la salsa Worcester, la salsa de chile dulce, el pimentón ahumado restante y el azucar (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego bajo hasta que el azúcar se haya derretido, removiendo ocasionalmente. Luego, lleva a ebullición y cocina 1-2 min. Sazona con pimienta al gusto y reserva fuera del fuego.

4

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en trozos pequeños. Pica el cilantro en trozos grandes. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Ralla la lima y, luego, córtala en gajos. Corta el chili verde por la mitad y extrae las semillas, luego, pica finamente. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados de 1 cm.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

5

Pon el pimiento, el chili verde, la ralladura de lima, el ajo tierno, el aguacate y la mitad del cilantro en un bol. Agrega un chorrito de zumo de lima, un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien y reserva. Cuando la pechuga esté cocinada, desmenuza en tiras con la ayuda de 2 tenedores. Luego, agrega el pollo desmechado a la salsa barbacoa. Cuando las patatas estén listas, transfiérelas a una fuente para el horno. Pon el horno en opción de grill a 220ºC.

6

Coloca el pollo desmechado sobre las patatas. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre el pollo y las patatas y hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso esté dorado. Saca la fuente del horno y agrega encima la salsa de chile y aguacate y el cilantro restante. Sirve con un poco de queso crema y con los gajos de lima a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino