Pasta con salsa arrabiata casera de bacon y tomate
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Pasta con salsa arrabiata casera de bacon y tomate

Etiquetas:
Picante
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Chili rojo

1 unidad(es)

Albahaca

3 unidad(es)

Chalota

230 gramo(s)

Ravioli de calabaza

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1382 kJ
Valor energético (kcal)330 kcal
Grasas29.6 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos18.7 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra1.6 g
Proteínas10 g
Colesterol0 mg
Sodio2.05 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Rallador
Bol
Colador

Instrucciones

1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon durante 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Retira y reserva.

2

Pela y ralla la chalota. Corta el chili rojo por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas. Deshoja y pica la albahaca en trozos grandes. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se dore. Agrega el chili fresco al gusto y cocina 1 min más

3

Cuando el agua hierva, añade los XX a la olla y cocina durante 3 min o hasta que queden tiernos. Reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes) en un bol. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Agrega el tomate triturado, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición, baja a fuego medio y cocina 3-4 min tapado. Luego agrega el agua de cocción y cocina 3 min más. Salpimienta.  

 

4

En el ultimo momento, agrega 2/3 de la albahaca fresca  Sirve la pasta en boles, agrega el bacon por encima y decora con la albahaca restante.