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Nuggets de pollo caseros con patatas
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza

¿Por qué ibas a pedir a domicilio? Prepara estos nuggets de pollo en tu propia cocina sin tener que molestarte en salir a comprarlos o ir al supermercado. Acompañamos este crujiente pollo con patatas aderezadas y cogollos a la plancha para ofrecerte una receta completa.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

50 gramo(s)

Panko

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Mostaza

½ paquete

Miel

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Tomillo seco

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3922 kJ
Valor energético (kcal)937 kcal
Grasas55.3 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos62.4 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra3.1 g
Proteínas38.3 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo
Papel de cocina
Jarra medidora
Pinzas
Plato plano
Sartén grande
Bol

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla las patatas, el pimentón, el tomillo, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Reboza el pollo
2

En un cazo, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Seca el pollo y salpimienta. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los nuggets
3

Cuando el aceite del cazo esté caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Una vez el pollo esté listo, sácalo del cazo con unas pinzas y colócalo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Saltea los cogollos
4

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén 2 min por lado, hasta que estén dorados. Reserva fuera de la sartén.

Prepara la salsa
5

En un bol, agrega la mayonesa, la mostaza y la mitad de la miel (doble para 4p). Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas al tomillo y pimentón, los cogollos a la plancha y los nuggets crujientes de pollo en platos. Acompaña con la mayonesa de mostaza y miel.

SABÍAS QUE: Para saber si un huevo está fresco, introdúcelo en un vaso de agua, si está fresco se hundirá, mientras que si flota, es mejor no consumirlo.

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