Skip to main content
Nuggets de pollo caseros con patatas
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza

¿Por qué ibas a pedir a domicilio? Prepara estos nuggets de pollo en tu propia cocina sin tener que molestarte en salir a comprarlos o ir al supermercado. Acompañamos este crujiente pollo con patatas aderezadas y cogollos a la plancha para ofrecerte una receta completa.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Huevo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Tomillo seco

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

½ paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4417 kJ
Valor energético (kcal)1056 kcal
Grasas59.6 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos62.1 g
de los cuales azúcares7.7 g
Fibra4 g
Proteínas69.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.15 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo
Papel de cocina
Jarra medidora
Plato plano
Sartén grande
Bol

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • En un bol, mezcla las patatas, el pimentón, el tomillo, la harina, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.
Reboza el pollo
2
  • En un cazo, agrega el aceite para freír y calienta a fuego medio.
  • Seca el pollo y salpimienta.
  • En un plato hondo, bate el huevo.
  • En otro plato, agrega el panko.
  • Coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los nuggets
3
  • Cuando el aceite del cazo esté caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 5-6 min, removiendo, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Una vez el pollo esté listo, sácalo del cazo y colócalo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Saltea los cogollos
4
  • Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Salpimienta los cogollos y cocina en la sartén 2 min por lado, hasta que estén dorados.
  • Reserva fuera de la sartén.
Prepara la salsa
5
  • En un bol, agrega la mayonesa, la mostaza y la miel.
  • Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve las patatas al tomillo y pimentón, los cogollos a la plancha y los nuggets crujientes de pollo en platos.
  • Acompaña con la mayonesa de mostaza y miel.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas