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Merluza al horno con costra de panko y perejil
Merluza al horno con costra de panko y perejil

Merluza al horno con costra de panko y perejil

con salteado de cherrys y tirabeques y patatas asadas

El panko, originario de Japón, se diferencia del pan rallado común por su proceso de producción. En lugar de rallar pan seco, el panko se obtiene horneando pan blanco sin corteza y luego triturándolo, resultando en migas más grandes y una textura más crujiente al freír. Esta técnica japonesa da al panko una calidad ligera que lo distingue del pan rallado convencional.

Alérgenos:
Pesce
Gluten
Egg
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

100 gramo(s)

Tirabeques

200 gramo(s)

Patata

50 gramo(s)

Panko

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Perejil

3 sobre(s)

Mayonesa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2495 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas14.8 g
de las cuales saturadas2.1 g
Carbohidratos45.5 g
de los cuales azúcares3 g
Fibra0.9 g
Proteínas28.5 g
Sodio0.4 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Plato para horno
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Coloca las patatas en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo a láminas. Corta los tomates cherry por la mitad. Retira la flor de los tirabeques. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el panko, la mitad del perejil picado y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. En otro bol, mezcla la mayonesa y el perejil picado restante.

Cocina la merluza
3

Seca la merluza con papel de cocina y colócala en una fuente de horno. Agrega encima un chorrito de aceite y, luego, cubre con la mezcla de panko y perejil. Coloca la fuente en la bandeja de horno, junto a las patatas, y hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que la merluza esté bien hecha y el panko se dore.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Saltea las verduras y emplata
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade los tirabeques y cocina 1 min a fuego medio-alto. Luego, agrega los tomates cherry y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y saltea 3 min más. Sirve la merluza en platos y acompaña con las verduras salteadas y las patatas al horno. Agrega al plato la mayonesa de perejil y combina a tu gusto.

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