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Merluza a la donostiarra con hummus de setas caramelizadas

Merluza a la donostiarra con hummus de setas caramelizadas

acompañada con pan de pita crujiente

Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Pescado
Sulfitos
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

250 gramo(s)

Merluza

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

390 gramo(s)

Garbanzos

250 gramo(s)

Portobello

Salsa de soja

2 unidad(es)

Pan de pita

No incluido en tu entrega

2 unidad(es)

Ajo

1 Al gusto

Mantequilla

2 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Vinagre

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2257 kJ
Valor energético (kcal)539 kcal
Grasas14.4 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos68.4 g
de los cuales azúcares6.5 g
Fibra15.3 g
Proteínas39.7 g
Sodio4.2 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Sartén grande
Túrmix
Bol pequeño
Pincel de silicona
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

1

Calienta el horno a 200ºC. Pela y lamina dos ajos. Escurre los garbanzos con un colador. Añade un ajo a una jarra medidora, juntamente con los garbanzos, un chorrito de aceite y salpimienta y reserva hasta el siguiente paso. Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite, pueds usar mantequilla de forma opcional (ver cantidad en ingredientes) y añade la mitad del ajo laminado, fríe 1-2 min. Añade las setas portobello y saltea durante 4-5 min.

2

Mientras, mezcla en un bol el azúcar (ver cantidad en ingredientes), el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y la salsa de soja. Vierte esta mezcla al cazo con las setas y cocina todo junto tapado durante 8-9 min, debes moverlas de vez en cuando, la salsa debe caramelizarse. Retira, reserva una pequeña cantidad para decorar y añade el resto a la jarra medidora con los garbanzos. Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un hummus cremoso. Salpimienta al gusto.

3

Mezcla la especias de oriente medio con un chorrito de aceite en un bol pequeño y pinta la superfície del pan de pita, córtalo en cuartos y colócalo en una bandeja de horno y cocina en la parte superior del horno durante 5-6 min, hasta que esté dorado. 

4

Usa la misma sartén, añade el ajo laminado restante y un buen chorro de aceite de oliva, calienta a fuego medio y cocina durante 1-2 min, luego añade una cucharada de vinagre y el pimentón y retira del fuego. 

5

Salpimienta la merluza, usa la misma sartén y cocina la merluza durante 5-6 min, hasta que esté cocinada. 

6

Emplata el hummus a un lado, decora con las setas que habías reservado. Coloca el pan de pita al otro lado y la merluza, salsea la merluza con el aceite de pimentón.

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