Skip to main content
Lomo de cerdo con compota casera de pera
Lomo de cerdo con compota casera de pera

Lomo de cerdo con compota casera de pera

con patata, cebolla y tomates cherry asados y aderezo de ajo

¿Qué tienen las peras que las hacen perfectas para una compota casera? Su pulpa tierna y aromática concentra fructosa, lo que les da ese dulzor tan característico. Al cocinarlas lentamente, los jugos se transforman en un sirope natural y las fibras se suavizan, logrando una textura sedosa ideal para acompañar desde yogures hasta carnes asadas.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Solo horno

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Pera

4 unidad(es)

Lomo de cerdo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3215 kJ
Valor energético (kcal)768 kcal
Grasas52 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos53.8 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra3.7 g
Proteínas6.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.58 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Pelador
Bol
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 1 cm.
  • En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las patatas, la cebolla, los tomates cherry y el ajo sin pelar.
  • Adereza con la mitad de las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
Hornea todo junto
2
  • Pela la pera y córtala en dados pequeños.
  • Coloca la pera en una fuente de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca la fuente en el lado vacío de la bandeja de horno, junto a los vegetales.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que la pera esté tierna.
  • Salpimienta el lomo de cerdo y añade encima las especias mediterráneas restantes.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade el lomo
3
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15-20 min, retira la fuente con la pera del horno.
  • Coloca el lomo sobre los vegetales en la bandeja de horno y hornea a media altura 12-15 min más, hasta que el lomo quede cocinado y los vegetales queden dorados y tiernos.
  • Cuando esté listo, retira la piel del ajo asado y colócalo en un bol. Aplasta con un tenedor y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • Coloca la pera asada en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una compota homogénea. Salpimienta al gusto.
  • Cuando estén listos, sirve los vegetales asados en un lado de los platos y cubre con el aderezo de ajo asado.
  • Al otro lado, coloca el lomo de cerdo y cubre con la compota de pera.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta