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Lomo de cerdo con rigatoni
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico

Con nuestro lomo de cerdo con rigatoni, proponemos un plato completo con una salsa de inspiración mediterránea a partir de puerros y orégano. ¡Lo único mejor que disfrutar de esta receta es poder cocinarla en tan poco tiempo!

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chalota

180 gramo(s)

Rigatoni

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

250 gramo(s)

Nata líquida

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Nuez moscada

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1000 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)942 kcal
Valor energético (kJ)3941 kJ
Grasas45.5 g
de las cuales saturadas19.6 g
Carbohidratos93.8 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra3.2 g
Proteínas37.7 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla mediana
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Hierve la pasta
1

En una olla, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve a la olla.

Corta los vegetales
2

Pela y pica finamente la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Mientras la pasta se cuece, salpimienta el lomo de cerdo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Sella el lomo de cerdo
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio-alto. Fríe el lomo 1-2 min por lado. Retíralo de la sartén y reserva.

Saltea la verdura
4

Pon la misma sartén a fuego medio y agrega un chorrito de aceite. Añade la chalota y cocínala 1-2 min. Luego, añade la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p) y el puerro y cocina 4-5 min más, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto. 

Prepara la salsa
5

Agrega a la sartén la nata líquida, la nuez moscada, el caldo vegetal en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien para que la salsa quede homogénea. Añade el lomo de cerdo y cocina por 1 min. Retira el lomo y reserva. Deja cocinar la salsa 1-2 min más, hasta que espese. Agrega la salsa a la olla junto con la pasta y remueve bien para que se integre.

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni en platos. Coloca el lomo de cerdo encima de la pasta junto con la salsa.

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