Skip to main content
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes

Un lomo de cerdo acompañado de patatas y judías suena bien, pero ¿qué te parece si le añadimos cebolla caramelizada y queso fundido? Además, completamos con unas patatas al horno sanas y sabrosas y unas judías verdes salteadas con ajos, de forma que el plato queda repleto de color y sabor sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

25 gramo(s)

Queso rallado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)626.9 kcal
Valor energético (kJ)2622.9 kJ
Grasas33.2 g
de las cuales saturadas11.9 g
Carbohidratos43.8 g
de los cuales azúcares5.5 g
Proteínas29.5 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol mediano
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm de ancho. Ponlas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y mezcla bien. Hornea las patatas en el estante medio del horno durante 25-30 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en rodajas finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla, sal y pimienta y cocina 8-10 min, hasta que esté blanda y caramelizada. Remueve constantemente. Añade el vinagre balsámico con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva en un bol. 

Cocina el lomo
3

Salpimienta los lomos de cerdo. En la misma sartén que has utilizado para la cebolla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade los lomos de cerdo. Cocina 1 min por lado, hasta que los lomos de cerdo se doren. Retira de la sartén y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Gratina el queso
4

Coloca la cebolla caramelizada encima de cada lomo de cerdo y, luego, añade la mitad del queso rallado (doble para 4p) por encima, presionando un poco para que se adhiera a la carne. Cuando le queden unos pocos minutos a las patatas, mete el lomo de cerdo en el estante superior del horno y cocina durante 4-6 min, hasta que el queso se gratine.

Prepara las verduras
5

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. A continuación, añade las judías verdes y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 8-10 min o hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Una vez que todo esté listo, sirve el lomo de cerdo y acompaña con las patatas y judías verdes.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas