Skip to main content
Libritos de lomo con queso italiano curado
Libritos de lomo con queso italiano curado

Libritos de lomo con queso italiano curado

con patatas y cebolla al horno y mayonesa de pimentón

¿Disfrutas tanto la gastronomía como la literatura? Esta receta es perfecta para ti, pues te proponemos que cocines unos libritos de lomo rellenos de queso pecorino, de sabor intenso, y los acompañamos con patatas y cebolla al horno con aderezo de pimentón y tomillo. Además, podrás añadir a tu plato una sabrosa mayonesa de pimentón que aportará un toque fresco.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Gluten
Egg
Senf
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

25 gramo(s)

Panko

3 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Cebolla

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 unidad(es)

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)982 kcal
Valor energético (kJ)4110 kJ
Grasas42.2 g
de las cuales saturadas12.7 g
Carbohidratos55.5 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra0.5 g
Proteínas30.8 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Plato hondo
Plato
Sartén
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara la patata y cebolla
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En un bol mediano, mezcla la patata y la cebolla con el tomillo, la mitad del pimentón, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno.

Hornea la patata y la cebolla
2

Hornea la patata y la cebolla durante 20-25 min o hasta que estén doradas y tiernas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Rellena el lomo
3

Apoya los lomos de cerdo sobre una tabla y realiza un corte en uno de los lados, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlo como un libro. Sobre una parte de los lomos de cerdo, agrega el queso italiano curado. Luego, cierra el librito de lomo uniendo ambas partes, dejando el queso en el interior, y presiona los bordes con los dedos, para asegurar que el queso no se salga.

Empana los libritos de lomo
4

Salpimienta los libritos de lomo. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca los libritos de lomo en el plato con el huevo batido y cúbrelos. A continuación, rebózalos en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los libritos de lomo
5

En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando el aceite esté caliente, fríe los libritos de lomos 2-3 min por lado, hasta que estén dorados y cocinados en el interior. Reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y el pimentón restante.

Emplata y disfruta
6

Sirve los libritos de lomo rellenos de queso italiano curado en platos y acompaña con las patatas al horno con cebolla y con la mayonesa de pimentón.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas