250 gramo(s)
Champiñones
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Cebolla
210 gramo(s)
Passata de tomate
200 mililitro(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Placas de Lasagna Fresca
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
Precalienta el horno a 220ºC. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm.
Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cubos o láminas?
En una sartén, agrega un chorrito de aceite a fuego medio, una vez caliente, agrega las verduras menos los champiñones y cocina 8-10 min, hasta que estén blandas, salpimienta.
Agrega los champiñones y cocina 3-4 min más a fuego medio-alto. Baja el fuego a medio y agrega la nata, cocina 3-4 min, hasta que reduzca. En una fuente de horno, coloca un poco del relleno, encima coloca una placa de hojas de lasaña, luego otra parte del relleno y continua el proceso hasta acabar con una hoja de lasaña.
Pon la misma sartén a calentar, agrega a a fuego medio, agrega el tomate jutno con el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Agrega la salsa encima de la hoja de lasaña. Hornea 8-10 min.
Sirve la lasaña en los platos.