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Nuestra versión veraniega de la fabada asturiana

Nuestra versión veraniega de la fabada asturiana

con compango y aceite de cebollino

¿Quién dijo que la fabada solo es para el invierno? Nacida en Asturias, esta receta reconfortante surgió para combatir los duros fríos del norte. Pero en versión veraniega, ligera y fresca, demuestra que hasta los clásicos pueden quitarse el abrigo y disfrutar del sol sin perder su esencia.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 paquete

Compango asturiano

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Cebollino

390 gramo(s)

Judías blancas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

20 mililitro(s)

Aceite para la salsa

30 mililitro(s)

Agua para la salsa

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4700 kJ
Valor energético (kcal)1123 kcal
Grasas89.1 g
de las cuales saturadas35.8 g
Carbohidratos50.1 g
de los cuales azúcares10.9 g
Fibra5.9 g
Proteínas30.8 g
Sodio5.1 mg
Potassium13.8 mg
Calcium4.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén antiadherente
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cocina el compango
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Reserva la nata líquida en el congelador hasta el paso 3.
  • Retira la piel dura de la panceta y córtala en láminas de 1 cm de grosor.
  • Corta la morcilla y el chorizo en rodajas de 1 cm de grosor.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el compango 4-5 min o hasta que se dore.
  • Reserva en un bol y limpia la sartén.
Carameliza la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. 
  • Añade el azúcar y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Mientras tanto, pica el cebollino y colócalo en una jarra medidora, reservando un poco para el emplatado.
Prepara el aceite de cebollino
3
  • En la jarra medidora con el cebollino, añade el aceite para la salsa, el agua para la salsa y sal al gusto.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de cebollino homogéneo.
  • Reserva el aceite en un bol y limpia la jarra medidora.
  • En la jarra medidora, agrega las judías blancas escurridas, el agua, la cebolla caramelizada, la nata líquida fría, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Tritura la sopa y emplata
4
  • Tritura con el túrmix hasta conseguir una sopa líquida y homogénea. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve la sopa en platos y agrega encima el compango y el aceite de cebollino al gusto.
  • Añade el cebollino reservado al gusto.

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