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Hamburguesas de cerdo con salsa casera

Hamburguesas de cerdo con salsa casera

acompañadas de puré de patata y champiñones salteados

La hamburguesa puede presentarse con innumerables formas y sabores, siendo uno de los platos más versátiles de la gastronomía, adaptado a las cocinas de todo el mundo. En este caso, te ofrecemos una receta con hamburguesas de cerdo al plato, aderezadas con el sabor tejano de la barbacoa, y acompañadas por tirabeques salteados y un cremoso puré de patata.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Champiñones

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

100 mililitro(s)

Agua

2 Al gusto

Mantequilla

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2522 kJ
Valor energético (kcal)603 kcal
Grasas40.8 g
de las cuales saturadas11.1 g
Carbohidratos54.4 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra3.7 g
Proteínas31.5 g
Sodio2.1 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pasapurés
Colador
Olla mediana
Sartén mediana
Varillas

Instrucciones

Prepara el puré de patata
1

Pela y corta las patatas en dados de 2-3 cm. Agrega las patatas a una olla, cúbrelas con agua y agrega una pizca de sal. Pon a hervir las patatas a fuego medio-alto 12-15 min o hasta que estén blandas. Cuando estén cocidas, escúrrelas con ayuda de un colador y vuelve a ponerlas en la olla. Agrega, de manera opcional, la mitad de la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, tritúralas con ayuda de un tenedor o un pasapurés y salpimienta al gusto.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo, luego, córtalos en cuartos.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Agrega los champiñones y cocina 3-4 min a fuego medio-alto, retira y reserva. Pela y pica la chalota.

Prepara la salsa
4

Calienta una sartén a fuego medio, una vez caliente, agrega la chalota y el vinagre balsámico y cocina 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore y ablande.Cuando la chalota esté lista, agrega la mostaza, el queso crema, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas. Lleva a ebullición y cocina 2-3 min, hasta que se reduzca ligeramente. 

Prepara la salsa
5

En un bol, agrega la carne, salpimienta. Forma una hamburguesa por persona. Calienta una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Luego, agrega las hamburguesas y cocina durante 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro.

6

Reparte el puré de patata, los champiñones salteados y las hamburguesas de cerdo en los platos. Cubre las hamburguesas con la salsa.

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