La hamburguesa puede presentarse con innumerables formas y sabores, siendo uno de los platos más versátiles de la gastronomía, adaptado a las cocinas de todo el mundo. En este caso, te ofrecemos una receta con hamburguesas de cerdo al plato, aderezadas con el sabor tejano de la barbacoa, y acompañadas por tirabeques salteados y un cremoso puré de patata.
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene: Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Champiñones
1 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
2 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene: Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
100 mililitro(s)
Agua
2 Al gusto
Mantequilla
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
Pela y corta las patatas en dados de 2-3 cm. Agrega las patatas a una olla, cúbrelas con agua y agrega una pizca de sal. Pon a hervir las patatas a fuego medio-alto 12-15 min o hasta que estén blandas. Cuando estén cocidas, escúrrelas con ayuda de un colador y vuelve a ponerlas en la olla. Agrega, de manera opcional, la mitad de la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, tritúralas con ayuda de un tenedor o un pasapurés y salpimienta al gusto.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo, luego, córtalos en cuartos.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Agrega los champiñones y cocina 3-4 min a fuego medio-alto, retira y reserva. Pela y pica la chalota.
Calienta una sartén a fuego medio, una vez caliente, agrega la chalota y el vinagre balsámico y cocina 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore y ablande.Cuando la chalota esté lista, agrega la mostaza, el queso crema, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas. Lleva a ebullición y cocina 2-3 min, hasta que se reduzca ligeramente.
En un bol, agrega la carne, salpimienta. Forma una hamburguesa por persona. Calienta una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Luego, agrega las hamburguesas y cocina durante 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro.
Reparte el puré de patata, los champiñones salteados y las hamburguesas de cerdo en los platos. Cubre las hamburguesas con la salsa.