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Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas
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Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada

Estas deliciosas hamburguesas a la plancha no te dejarán indiferente, pues las especias tailandesas que la acompañan hacen que esta receta te traslade a Asia, a la vez que te ofrece una versión más ligera de un plato conocido por todos. Los sabrosos bastones de boniato y la ensalada completan una receta concebida para contribuir a un estilo de vida más equilibrado.

Etiquetas:
<650 calorías
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Cacahuetes
Soja
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

1 unidades

Lima

12.5 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 unidades

Ajo tierno

½ unidades

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidades

Chili rojo

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)480 kcal
Valor energético (kJ)2009 kJ
Grasas13.3 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos54.7 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra2.3 g
Proteínas35.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.14 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Bol mediano
Sartén

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 200°C. Corta el boniato en bastones de 2 cm de ancho y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Rocía con aceite y salpimienta al gusto. Extiende el boniato en una sola capa. Cuando el horno esté caliente, hornea los bastones en el estante superior 20-25 min, hasta que estén dorados. Dales la vuelta a la mitad.

Combina los ingredientes
2

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Ralla la piel de la lima y corta la lima por la mitad. Pon la ralladura en un bol con las especias tailandesas, la mitad del cilantro, la mitad del panko (doble para 4p) y la mitad de la salsa de soja. Salpimienta y agrega la carne picada. Mezcla y forma dos bolas. Forma hamburguesas de 1 cm de grosor.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocínalas 10-12 min en total, hasta que estén doradas por fuera y bien cocinadas por dentro. Da la vuelta con cuidado cada 4 min y baja el fuego si se están quemando. 

 

RECUERDA: Las hamburguesas están cocidas cuando ya no están rosadas en el medio. 

Prepara el aderezo
4

Mientras se cocinan las hamburguesas, corta la mtiad del chili (doble para 4p) por la mitad a lo largo, quita las semillas y pica finamente. Pica los cacahuetes. En un bol mediano, exprime la mitad de la lima y mezcla con la soja restante, el cilantro restante, la mitad de los cacahuetes, una pizca de azúcar y chili al gusto.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara la ensalada
5

Corta la raíz de la lechuga, pártela por la mitad a lo largo y, luego, córtala en rodajas finas a lo ancho. Corta en rodajas finas el ajo tierno. Justo antes de servir, coloca la lechuga en el bol del aderezo y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Coloca las hamburguesas y el boniato en los platos. Sirve la ensalada a un lado y espolvorea con el ajo tierno, los cacahuetes restantes y el chili restante a tu gusto por todo el plato. Corta la lima restante en gajos para exprimir.