Skip to main content
Hamburguesa de ternera con salsa de setas
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata

Dale un lavado de cara a la hamburguesa con esta receta en la que se sirve la carne en el plato y se cubre con una salsa cremosa de setas que hará que no eches de menos el ketchup. Como acompañamiento, cocina unos bastones de zanahoria asados y puré de patata, alternativas más saludables a las habituales patatas fritas.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Portobello

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

250 gramo(s)

Nata líquida

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

4 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)766.4 kcal
Valor energético (kJ)3206.7 kJ
Grasas22.9 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos96.8 g
de los cuales azúcares17.6 g
Fibra1.4 g
Proteínas40.7 g
Sodio0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Papel de cocina
Pasapurés
Cazo
Plato
Papel de aluminio
Sartén mediana

Instrucciones

Hornea la zanahoria
1

Precalienta el horno a 200°C. Pela la zanahoria y córtala en bastones de 1 cm. Extiende la zanahoria en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite de oliva por encima, salpimienta y mezcla bien. Hornea 20-25 min, removiendo a mitad de la cocción.

Prepara los vegetales
2

Limpia las setas portobello con un papel de cocina húmedo y córtalas en dados pequeños. Pela y corta las patatas en cuadrados uniformes. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Deshoja el perejil y pícalo.

Prepara el puré
3

En un cazo mediano, añade agua y una pizca de sal y calienta a fuego alto. Hierve las patatas 12-15 min o hasta que estén blandas. Una vez tengas las patatas cocidas, pásalas por el pasapurés o tritúralas con la ayuda de un tenedor. Agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) de forma opcional y la mitad de la nata líquida para que quede suave. Agrega el ajo, sal y pimienta al gusto. 

Cocina las hamburguesas
4

Pon en un bol la carne picada y salpimienta al gusto. Mezcla bien y forma hamburguesas de unos 2 cm de grosor. En una sartén, calienta un chorrito de aceite de oliva y cocina las hamburguesas 4 min por cada lado, hasta que estén bien doradas por fuera y cocidas por dentro. Reserva en un plato y cubre con papel de aluminio para mantenerlas calientes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa
5

Pon una sartén al fuego. Agrega un chorrito de aceite y la chalota y cocina 2-3 min a fuego bajo. Luego, sube el fuego y cocina las setas 3-4 min, hasta que estén doradas. Agrega sal al gusto y desglasa con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Cocina 1 min, hasta que el vinagre se evapore por completo. Añade la nata líquida restante con la mitad del perejil picado. Salpimienta y remueve bien. Cocina todo junto 1 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve las hamburguesas junto con el puré en platos. Coloca la zanahoria a un lado. Vierte la salsa de la sartén sobre la hamburguesa y adorna con el perejil restante.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino