Skip to main content
Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada
Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada

Hamburguesa con queso y cebolla caramelizada

con patatas al horno y ensalada de calabacín y avellanas

Siempre es buen momento para disfrutar de una buena hamburguesa y, por eso, no vamos a dejar de proponerte opciones para que encuentres la que más se adapte a tu gusto. En este caso, fundimos queso sobre la hamburguesa de ternera y la acompañamos con mayonesa y cebolla encurtida. Como guarnición, proponemos una ensalada con calabacín salteado y unas siempre bienvenidas patatas al horno.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk
Tree nuts
Gluten
Sesamzaad
Egg
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Queso rallado

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

50 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

1 sobre(s)

Mayonesa

½ unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 sobre(s)

Mostaza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

5 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)849 kcal
Valor energético (kJ)3554 kJ
Grasas33.6 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos78 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra0.3 g
Proteínas47.6 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Sartén mediana
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm y ponlos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, mezcla para combinarlo. Hornea durante 25-30 min a media altura. Remueve a mitad cocción. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los panes de brioche a la bandeja de horno abiertos y con la parte blanca hacia arriba. Hornea los 5 min restantes.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade la mitad del vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.

Saltea el calabacín
3

Mientras tanto, corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en rodajas finas. Calienta la sartén de nuevo con un chorrito de aceite y agrega el calabacín. Cocina 3-4 min, hasta que se ablande. Retira de la sartén y reserva. Salpimienta la carne de ternera a tu gusto y forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
4

En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Fríe las hamburguesas durante 4-5 min por lado o hasta que estén doradas por fuera. Cuando quede 1 min, reparte el queso rallado sobre las hamburguesas y deja que se derrita.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico restante, la mostaza y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una vinagreta homogénea. Antes de emplatar, agrega la rúcula, las avellanas, el calabacín salteado y la mitad de la cebolla caramelizada. Mezcla bien para que la ensalada quede cubierta por la vinagreta.

Emplata y disfruta
6

 
Reparte las patatas horneadas entre los platos. Agrega la mayonesa sobre la parte inferior de los panes de brioche y cubre con la hamburguesa. Luego, añade la cebolla caramelizada restante. Sirve la ensalada de rúcula, avellanas y calabacín a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino