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Hamburguesa casera de ternera al estilo asiático
Hamburguesa casera de ternera al estilo asiático

Hamburguesa casera de ternera al estilo asiático

con bastones de boniato al horno y ensalada

Estas deliciosas hamburguesas a la plancha no te dejarán indiferente, pues las especias tailandesas que la acompañan hacen que esta receta te traslade a Asia, a la vez que te ofrece una versión más ligera de un plato conocido por todos. Los sabrosos bastones de boniato y la ensalada completan una receta concebida para contribuir a un estilo de vida más equilibrado.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Cacahuetes
Soja
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Lima

12.5 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 unidad(es)

Chile rojo

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2779 kJ
Valor energético (kcal)664 kcal
Grasas39.3 g
de las cuales saturadas11.4 g
Carbohidratos59.7 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra10.4 g
Proteínas35.8 g
Colesterol0.3 mg
Sodio4 mg
Potassium88.8 mg
Calcium8.2 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Bol mediano
Sartén

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 200°C. Corta el boniato en bastones de 1 cm de grosor y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Rocía con aceite y salpimienta al gusto. Extiende el boniato en una sola capa. Cuando el horno esté caliente, hornea los bastones en el estante superior 20-25 min, hasta que estén dorados. Dales la vuelta a la mitad.

Combina los ingredientes
2

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Ralla la piel de la lima y corta la lima por la mitad. Pon la ralladura en un bol con las especias tailandesas, la mitad del cilantro, la mitad del panko (doble para 4p) y la mitad de la salsa de soja. Salpimienta y agrega la carne picada. Mezcla y forma dos bolas. Forma hamburguesas de 1 cm de grosor.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
3

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocínalas 2-3 min por lado, hasta que estén doradas por fuera y bien cocinadas por dentro. 

RECUERDA: Las hamburguesas están cocidas cuando ya no están rosadas en el medio. 

Prepara el aderezo
4

Mientras se cocinan las hamburguesas, corta la mtiad del chili (doble para 4p) por la mitad a lo largo, quita las semillas y pica finamente. Pica los cacahuetes con ayuda de un cazo sin sacarlos de la bolsa (TIP?). En un bol mediano, exprime la mitad de la lima y mezcla con la soja restante, el cilantro restante, la mitad de los cacahuetes, la salsa de chile dulce, chili al gusto y un chorrito de aceite

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara la ensalada
5

Corta la raíz de la lechuga, pártela por la mitad a lo largo y, luego, córtala en rodajas finas a lo ancho. Justo antes de servir, coloca la lechuga en el bol del aderezo y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Coloca las hamburguesas y el boniato en los platos. Sirve la ensalada a un lado y espolvorea con los cacahuetes restantes y el chili restante a tu gusto por todo el plato. Corta la lima restante en gajos para exprimir.

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