
Guiso de pollo con picada de frutos secos
acompañado de arroz basmati y perejil
Un guiso de pollo con base de salsa de tomate acompañado de arroz basmati suena bien, pero en esta ocasión añadimos una picada de frutos secos, típica de Cataluña, que se utiliza tradicionalmente para dar densidad a los guisos, además de una profundidad de sabor y textura que hará que dejes el plato limpio.
Ingredientes
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Tomate
20.4 gramo(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Caldo de pollo
10 gramo(s)
Avellanas enteras crudas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
½ unidad(es)
Perejil
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
80 mililitro(s)
Aceite para la picada
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la picada
100 mililitro(s)
Agua para el guiso
1 cucharadita(s)
Azúcar
Utensilios
Instrucciones

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica finamente la mitad del ajo y corta en láminas finas la otra mitad. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el tomate en cubitos. Calienta una olla a fuego medio y tuesta las avellanas durante 2-3 min. Reserva las avellanas en una jarra medidora cuando estén tostadas.

Agrega en la olla el ajo laminado y el aceite para la picada (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio durante 2-3 min, hasta que quede dorado. En la jarra medidora, con las avellanas, agrega el ajo laminado, el aceite caliente de la sartén, 2/3 del perejil y el agua para la picada (ver cantidad en ingredientes). Tritura con un túrmix la mezcla de perejil y avellana.

Corta los muslos de pollo en cuartos. En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira de la olla cuando esté listo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

En la olla, añade un chorrito de aceite y el ajo picado, cocina a fuego medio 1-2 min hasta que esté dorado. Añade la cebolla y el tomate y cocina 4-5 min a fuego medio. Añade el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo, el agua para el guiso y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición y cocina durante 4 min. Agrega el pollo y cocina 4-5 min más.

Añade la picada de perejil y avellanas a la olla con el pollo y déjalo hervir durante 2-3 min. Salpimienta. Sirve el guiso de pollo en platos y acompaña con el arroz basmati. Decora con perejil picado al gusto.

Descubre recetas similares
