Skip to main content
Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel
Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel

Gratinado de rigatoni con pollo y bechamel

con queso italiano y tomillo

La pasta gratinada es un placer para los sentidos y, en caso de que pienses lo contrario, cambiarás de opinión cuando pruebes esta sabrosa receta en la que gratinamos unos rigatoni con bechamel y pollo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

250 gramo(s)

Nata líquida

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3564 kJ
Valor energético (kcal)852 kcal
Grasas20.1 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos75.7 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra3.2 g
Proteínas44.7 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas
Plato para horno

Instrucciones

Hierve la pasta
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez listos, escúrrelos con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Cocina el pollo
2

Corta el pollo en dados de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min. Cuando esté listo, agrégalo a un bol junto con 2/3 del tomillo y mezcla bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.

Prepara la bechamel
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, mientras remueves con varillas. Añade la nata líquida, la mitad de la nuez moscada (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, hasta que quede una bechamel espesa y lisa. Salpimienta al gusto.

Gratina la pasta
5

En la olla con la pasta, agrega el pollo y la bechamel y mezcla bien. Coloca los rigatoni con bechamel y pollo en una fuente para horno y espolvorea el queso rallado encima. Hornea en el estante superior 7-8 min, hasta que el queso se dore.

Emplata y disfruta
6

Cuando la pasta esté lista, sirve la fuente en la mesa y agrega el tomillo restante encima. Sirve los rigatoni con bechamel y pollo en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino