Skip to main content
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados y cebollino

De la unión de dos amplias y magníficas gastronomías del Mediterráneo nace este sabroso plato en el que combinamos gnocchis con una salsa cremosa hecha a partir de queso crema y pasta de harissa, tradicional de las recetas norteafricanas y que aporta un gran sabor, apoyado por el bacon crujiente y las setas portobello salteadas.

Etiquetas:
Una sartén
Picante
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene: Gluten)

½ sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene: Sulfitos)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)595 kcal
Valor energético (kJ)2489 kJ
Grasas23.8 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos51 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra4.6 g
Proteínas15.9 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Cocina los gnocchis y el bacon
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea el bacon 3-4 min, hasta que esté crujiente. Luego, retira y reserva en un bol. Retira el exceso de grasa de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y saltea los gnocchis 4-5 min, removiendo, hasta que estén dorados. Retira de la sartén y reserva.

Prepara y saltea las verduras
2

Pela y pica la chalota. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en láminas finas. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la chalota 2-3 min, hasta que empiece a estar transparente. Luego, agrega los portobellos y cocina a fuego medio-alto durante 3-4 min, removiendo regularmente.

Combina los ingredientes
3

En la sartén, agrega la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min más, removiendo para que los ingredientes se integren. Agrega el queso crema y mezcla bien. Añade los gnocchis, la mitad del bacon y el agua (ver cantidad en ingredientes) y saltea a fuego medio durante 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca y los gnocchis queden cubiertos por la salsa.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Sirve los gnocchis con harissa y bacon en platos y agrega encima el bacon restante. Espolvorea el cebollino picado al gusto sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno