Farfalle con fricasé rápido de champiñones
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Farfalle con fricasé rápido de champiñones

Farfalle con fricasé rápido de champiñones

con espinacas y queso italiano curado

El "fricasé" es un plato de origen francés en el que se dora la carne, verduras o pescado con mantequilla y se guisa con una salsa blanca. En este caso, te ofrecemos que prepares un fricasé rápido de champiñones, que aderezará una pasta que querrás devorar en un instante.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Cebolla roja

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2321 kJ
Valor energético (kcal)555 kcal
Grasas22.1 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra7.4 g
Proteínas22.6 g
Colesterol0 mg
Sodio0.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Tapa
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante aguasal y lleva a ebullición. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Limpia los champiñones con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en láminas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cuece la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los farfalle y cocina 12-13 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre y reserva en la olla. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Retira y reserva.

Prepara el fricasé
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Añade los champiñones y cocina 4-5 min a fuego alto. Salpimienta y añade la leche y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese. En el último minuto, agrega la mitad del queso italiano y mezcla.

Emplata y disfruta
4

Coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede lisa. Luego, añade la salsa a la olla con los farfalle y mezcla. Rectifica de sal y pimienta. Sirve los farfalle con fricasé de champiñones en platos y cubre con las espinacas salteadas y el queso restante.

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