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Farfalle con fricasé de champiñones
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Farfalle con fricasé de champiñones

Farfalle con fricasé de champiñones

con queso italiano curado y rúcula

El "fricasé" es un plato de origen francés en el que se dora la carne, verduras o pescado con mantequilla y se guisa con una salsa blanca. En este caso, te ofrecemos que prepares un fricasé de champiñones, acompañado de queso italiano y perejil, que aderezará la pasta y se servirá sobre una refrescante cama de rúcula.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten)

250 gramo(s)

Champiñones

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2373 kJ
Valor energético (kcal)567 kcal
Grasas14.1 g
de las cuales saturadas8.9 g
Carbohidratos76.4 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas24.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.53 mg

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Colador
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, pon a hervir abundante agua con sal. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los champiñones con un paño húmedo. Retira el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).

Hierve la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los farfalle y cocina, con la olla tapada, 12-13 min o hasta que estén tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con ayuda de un colador y reserva los farfalle de nuevo en la olla.

Prepara el fricasé
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y cocina 2 min. Añade los champiñones y cocina 4-5 min. Salpimienta y añade la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio durante 2-3 min, hasta que la salsa espese.

Emplata y disfruta
4

En la olla de los farfalle, agrega el fricasé de champiñones, 30 ml de agua de cocción (doble para 4p) y la mitad del queso rallado. Cocina a fuego lento 2 min mientras remueves, hasta que la pasta quede cubierta por la salsa y el queso se integre. Apaga el fuego y agrega la mitad del perejil. Sirve la rúcula en la base de los platos y cubre con los farfalle con fricasé de champiñones. Espolvorea el perejil y el queso rallado restante.