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Fabada asturiana con compango
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata

La fabada asturiana es un plato que surge en el siglo XIX, que se inspira en antiguos guisos campesinos elaborados con legumbres y embutidos. Se prepara con fabes, que son alubias blancas más grandes, y un compango que contiene chorizo, morcilla y tocino, que hacen que esta receta tradicional sea auténtica y perfecta para un día frío.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Sulfitos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 paquete

Compango

2 unidad(es)

Pan de chapata

780 gramo(s)

Judías blancas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5583 kJ
Valor energético (kcal)1334 kcal
Grasas73.9 g
de las cuales saturadas23.8 g
Carbohidratos112.4 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra19.6 g
Proteínas53 g
Sodio7.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Prepara el sofrito
2
  • En la olla, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade el pimentón ahumado y remueve.
  • Agrega el compango y cubre con el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Cocina a fuego medio 20 min o hasta que la carne esté cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las tostadas
3
  • Mientras tanto, abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté dorado.
  • Añade sal y un chorrito de aceite y corta el pan en bastones.
  • Coloca las judías blancas y el líquido del envase en un bol. Retira un cucharon de judías con líquido y ponlo en una jarra medidora. Tritura con un túrmix.
  • Escurre el resto de las judías blancas.
Emplata y disfruta
4
  • Cuando la fabada se haya cocinado por 20 min, agrega las judías blancas y las judías blancas trituradas.
  • Remueve y cocina 15 min más.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve la fabada en platos y acompaña con las tostadas.

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