Skip to main content
Extra de ternera en salsa cremosa de mostaza

Extra de ternera en salsa cremosa de mostaza

con pimiento, cebolla y cherrys salteados y arroz

El plato combinado es, en la mesa española, casi una epopeya culinaria. Nació para alimentar cuerpos y almas con sencillez y abundancia, reuniendo en un mismo plato la esencia de nuestra cocina: variedad, color y carácter. Como un moderno Quijote gastronómico, resiste modas y sofistica su humildad, recordándonos que la grandeza también cabe en una bandeja.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

½ cucharadita(s)

Orégano

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3355 kJ
Valor energético (kcal)802 kcal
Grasas34.6 g
de las cuales saturadas11.5 g
Carbohidratos78.3 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra4 g
Proteínas63.9 g
Sodio2.19 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo.
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el arroz, el agua para el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Saltea las verduras
2
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Pela la cebolla y corta 3/4 partes en tiras finas, pica el resto.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento y la cebolla a tiras finas, añade sal y cocina 4-5 min.
  • Agrega los tomates cherry y el orégano y cocina 2-3 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Prepara la salsa
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada y sal y cocina 2-3 min, removiendo.
  • Agrega el caldo de ternera, la mostaza y el agua para la salsa
  • Lleva a ebullición y añade el queso crema, luego, cocina a fuego medio 2 min, removiendo o hasta que espese. Retira de la sartén.
Cocina la ternera y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada.
  • Sirve el arroz, las verduras y la ternera en platos, por separado.
  • Agrega la salsa de mostaza sobre la ternera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Recetas que no puedes perderte esta semana